охапка тюльпанов

Дева Мари
их стебли обнаженно смущены,
их головы застенчиво покорны; но как в поклоне этом - ВОЗВЫШЕННО СИЛЬНЫ!

Сравнение найдёшь?
Ну, разве что: лавина водопада, сноп новорожденных звезд!