Этим пленом ничтожным по горло сыта...

Вдохновлённая Молчанием
За стеной февраля оставляю твой плен
И мазками штрихую страницы.
Отдавала сполна... Что же вижу взамен?!
За гримасами – мерзкие лица...

Я в бездонном бреду. Ни одна, ни с тобой...
К небесам дотянуться не в силах.
Почему ты был послан проклятой судьбой?!
Я у Бога тебя не просила.

Мне б совсем не писать... Помолчать, онеметь...,
Только внутренность лезет наружу.
Дура-память летит – опоздавшая клеть –
В сумасшедшую вечную стужу.

Под каблук загоняю прожорливость дней,
Только веры, как раньше, не будет...
Пусть строку извивает, пусть станет белей,
Пусть же вольный порывы остудит.

Почему так несбыточность в голову бьёт,
На муку растирает все планы?!
Я сражалась с тобой, словно рыба об лёд –
А в итоге – синюшные шрамы.

А в итоге – твой плен – за стеной февраля,
Наше граффити - кровью на стеклах...
Будто время плывет под ногами земля
Чернотою... Цветное – поблёкло.

Мне б не видеть совсем... Не кричать в пустоту,
Не вдыхать твои лживые фразы.
До некроза слова пусть гноятся во рту,
Зародившись, чтоб вымерли сразу.

Этим пленом ничтожным по горло сыта –
Ухожу без «прости» и «прощаю»...
Начинаю по новой – с пустого листа,
Не вернусь никогда. Обещаю.