Когда угаснет робкий день

Ольга Головенкина
Когда угаснет робкий свет
и мглой наполнит мир туманный -
я к Богу обращусь, в рассвет,
на перепутье жизни странной.
Слова и мысли полетят
в изломанности стылых буден,
и слёз соленых горький яд
отравой страшной долго будет...
Гляжу на небо, в облака,
где в сини вечной утопаю.
А колыбель моя земная
тесна! Не может обласкать
души моей, бредущей в Вечность,
познавшей горечи обид
и расставаний бесконечность...
Я знаю - путь туда открыт.