Восьмого марта

Александр Блынский
Всё по семейненькому, скромненько и просто,
без пафосных, про гордых горных птиц, речей
и длинных, долгих обойдёмся тостов
"За счастье, за любовь и возвращение грачей!"

В подарок драгоценности, из орхидей букет!
Нам ящичек игристого французского вина,
столетней выдержки, сгодится на обед,
восьмого марта выпьем всё с тобой до дна!

Вино пить будем из хрустальных мы бокалов!
Чтобы желанья сбылись, их разобьём со звоном
Еще раз повторим, желанья одного нам мало,
и возведём все пожеланья в ранг закона

Дабы за исполнение твоих желаний
всякая там, не бралась посредственность,
после второй бутылки возлияний,
за их неисполнение ужесточим ответственность

Особенно волнует нас невозвращение грачей,
возможно это происки шахидов-басмачей.
Ну, или кто там виноват, когда беда какая-то?
Усама Бен.. и вся его неуловимая Аль-Каида?...

На праздничном столе ещё не пусто,
всего то съели мы лангуста,
на блюдах золотых ещё лежат омары
и, не поверишь, но всё это даром...

Сидим спокойно, наслаждаемся едой
и нет желанья даже блюдо унести с собой
Когда всё есть, лишь мишура любые подношения,
становятся всего важнее отношенья.

И вовсе не от роскоши, приятно
а от того, что празднуем нормально
И абсолютно все бесплатно,
раз это поздравленье виртуально...

Хотя, раз настроение хорошее, после прочтения,
значит не виртуальны были праздника мгновения