Рептилии

Александр Жеганов
В просторах влажных душных прерий
Они царили над живым.
И в той далёкой дикой эре
Им равных не было, увы.

Прошли века, как сон кошмарный,
Мир стал иным. А я сижу,
Журнал листаю популярный
И на картинки их глжу.

И чей-то светлый ум на белых
Листках доходчиво вполне
Толкает истины умело:
Драконы вымерли. Их нет.

Смешно читать такое, зная,
Что это истины лишь тень.
Ну как же так их нет, когда я
Встречаюсь с ними каждый день.

Чушь, эволюция не властна.
Они не изменились, нет.
Со мной наука не согласна?
Зато Поэзия - вполне.

На иллюстрациях журнала
(Художник, видимо, силён)
Моя душа легко узнала
Всех, кем мой город населён.

Напрасно голову сломает
Иной, почёсывая плешь.
Когда-нибудь и он узнает:
Живут драконы на земле.