Веснушка

Морозова Нина
Ласковое  солнышко 
Греет  всё  теплей,
Рыженькое  зёрнышко 
На  щеке  моей.

Появилась  крошка
Не вчера  -  сейчас.
Удивилась  кошка,
Не  отводит  глаз.

Маленькая  крапушка  - 
Лучше  всех  примет.
Улыбнулась  бабушка: 
«От  весны  привет!»

Дразнится  подружка, 
Не  поймёт  она  -
Эта  конопушка
Будет  не  одна.

Сорок  штук  появятся 
Или  сорок  пять  -
Солнце  постарается 
Их  нарисовать.

Пятнышки-веснушки 
Дарит  мне  одной.
Может  быть  игрушкам 
Я  кажусь  смешной?

Маме  очень  нравится, 
Говорит  она:
«Ты  моя  красавица, 
Ты  моя  весна!»