В рисунке жизни

Юлия Звездина
Живых судеб сплетенье:
Не угадаю я,
Кто держит, как мгновенье
Земного бытия,

Меня – в ладонях жизни,
В узлах земных дорог,
Хотя, казалось, брызнет
На каменный порог

Густой остаток сердца.
И что же впереди –
Заледенеть, согреться,
Сорваться на пути

Иль сбыться непреложно
И в жизнь, и в смерть, и в кров –
В рисунке тонком, сложном,
Означенном неложно,
Как формулы миров.
                9.04.1996