Грачи прилетели

Надежда Соболева-Сидельцева
Я увидела грача, очень милый грач.
Я увидела грача — что же это значит?
Если прилетели к нам черные грачи,
Значит, скоро побегут быстрые ручьи.

Значит, скоро на реке начнется ледоход,
В роще птицы запоют, верба зацветет.
Снег растает на полях и на горках — лед.
Значит, кончилась зима, и весна идет!