Место у иллюминатора

Фёдор Резник
                Объявили, тут, задержанный рейс,
                моё место - повезло - у окна:
                складки гор и нарисованный лес.
                Просто жизнь. И эта жизнь ме нужна.

                "Накрыло" /Светлана Бурьянова/


В самолёте, не люблю посредине,
Мельтешат туда-сюда пассажиры...
Суетятся, как гадюки в пустыне,
Веселятся, что пока ещё... живы!

То ли дело, прикорнуть у окошка,
Скинув с ног свои зимние бахилы...
А, сосед, пусть пофлиртует немножко,
Он для этого - достаточно милый!


Порасскажет, ну, какой он богатый,
И не разу не встречал такой дамы...
Комплементы - ну, ничем не чреваты,
И плевать нам на воздушные ямы!

А, попозже, улыбнувшись, лукаво,
На плече мужском удобно подрыхать...
Чувств, в груди его - горячая лава,
Но, сидеть он будет... смирно и тихо!


Приземлившись, потянуться, как кошка,
Став холодной, что, полярник, на льдине...
Убедившись ещё раз - у окошка,
Всё же лучше, чем сидеть - посредине!