Кое-что о рифмах, патрициях и Парнасе

Андрей Мартынов Слово
+

Мне б заболеть тифом
или сразу холерой,
я бы скончался тихо,
чем так трепать нервы.

Нет ведь - тащу Сизифом
я  на Парнас перлы,
мозг атакуют рифмы
 - шоб воны  вси вмерлы!

Так они вдруг попёрли
прям изо всех жерл,      
я удивился, не сор ли?
Нет, блин, смотрю - шедевр!

Просто  живою былью
стала вдруг эта сказка
- серость мысли дебилью
мажу я рифм краской.

Замыслов - как галактик,
лишь успевай с вёрсткой,
дружит теперь дактиль
с рифмой моей хлёсткой.

Хвастать нынче не стану,
что мне до ваших ахов?
Я из простых манов
вышел в разряд графов.

Я теперь рифм когорты
к Риму веду Помпеем,
кислых патрициев морды
душу мою согреют.

Рож одобренье скорчив,
тронув стиха матерьял,
скажут: "Не плох узорчик,
в ГУМе, наверно, брал?"

+