Ты спросишь, быть может, о главном

Иван Кунцевич
Ты спросишь, быть может, о главном:
Что значу во времени я? –
Нет счастья мне в прошлом и славном,
И в нынешнем жизнь – не моя.

И в наше житейское море
Вхожу, опасаясь волны.
Немало мной встречено горя
И принято с болью страны.

Немало я видел разрухи.
И мёрз, и горел, и страдал.
Сейчас старики и старухи
Твердят мне про жизнь-идеал.

Я слушаю их и мудрею:
Ведь счастье, что птица в руках...
Сказать о любви не умею...
Любовь мне ответит в веках.