Звуки весны

Наталья Исаева Горецкая
  Трезвонят птицы, в воздухе мелькая,
  Иль чистят пёрышки на мостовой,
  Садятся и глядят, как кружит стая
  Над лужицей с подтаявшей водой.

  Подолгу на асфальте отдыхают,
  И нежатся на солнце, распушась.
  Выхаживают чинно, ищут пару,
  Как будто перед ней танцуют вальс.

  Потом, сорвавшись с места, вдруг взлетают,
  И вновь галдят, рассказывая всем,
  Что скоро снег совсем уже растает,
  И дольше будет чистый ясный день...

  А с крыш капель ручьём уже стекает,
  Из лунки брызги в стороны летят...
  Весёлый гомон с солнышком сплетая,
  Меняет вновь природа свой наряд.