Прощай, Париж!

Татьяна Марюха
Эйфелева башня в воздухе повисла:
На брелоке звякнули ключи.
О поездке дальней сладостные мысли
Растопили утром солнышка лучи.

Прощай, Париж, а может быть, до встречи!
Расти мечта, в садах прекрасных снов
Под звуки чудной иностранной речи,
То непонятных, то понятных слов.

Входит Эсмиральда в Нотр-Дама своды,
И полна отваги Жанна д*Арк.
И, как птица Феникс, в новых перьях мода
В туфельках модельных свой чеканит шаг.

Прощай, Париж, а может быть, до встречи!
Расти мечта, в садах прекрасных снов
Под звуки чудной иностранной речи,
То непонятных, то понятных слов.

Ив старинных залах, и в кварталах новых,
В сутолоке шумной, городской
Русское, родное вдруг услышу слово,
Что внезапно в сердце прорастёт тоской.

Прощай, Париж, а может быть, до встречи!
Расти мечта, в садах прекрасных снов
Под звуки чудной иностранной речи,
То непонятных, то понятных слов.