Тень Эвридики - Орфею

Ольга Денисова 2
Ни запахов, ни звуков не зови.
Здесь день похож на день и память стерта.
Мятежного волнения любви
Не ведает иссякшая аорта.

Как жилы изнывают под рукой,
И сердце птицей пойманною бьется...
Но стоит мне понять, кто ты такой,
Рассеется туман и боль вернется.
 
Сплеталось, но теперь  расплетено,
Просыпалась из горсти земляника...
Вакханкам кружит голову вино,
А я не та уже, не Эвридика.

Наверно, звали как-то, но -- не так.
Я слышать не хочу, и знать не смею.
Зачем мне вновь туда, где свет и  мрак,
И пахнут так цветы,  и жалят змеи!