Август

Аля Буу
Так чай медов на кленовой террасе!
С жужжанием стрижи зачеркивают день.
И падь листа на стоптанном паласе –
Вот прелесть вся российских деревень.

Таиться по углам полуночи прохлада.
Пестрит в глазах от тусклой мошкары.
Так далеко еще до глянца листопада.
И изнывает небо от шальной жары.

Бьет в голову пьянящий холод мяты.
Ванилью пахнет пена молока..
И вдруг покажешься себе пернатым
Как луч зари в слезинке сосняка.