Тебинское А на погосте тесно

Сергей Озеров Лунь
А на погосте тесно.
А дед мой за оградой.
Растёт берёзка из него,
Как будто, так и надо.

С кореньями и глиной
И воздухом простора
Как будто все едины,
Как будто снова дома.

Половичок из листьев
И ЛЭП над головою,
И в том, что вымерла родня
В посёлке под горою.

И в том, что не было меня,
И в том, что здесь не будет,
И в том, что были до меня.
И будут ещё люди.

Думами светлыми
В тишине предзимья
Тянуться к небу ветками,
Стволами цвета дыма.