Эвридика - 2

Алекс Грибанов
Мои песни не стоят того.
Я совсем не желал этих тризн.
Я хочу пройти вместе с тобой
По тропе, возвращающей в жизнь.

Непонятно, что с нами теперь.
Где мы? Кто и куда нас ведет?
Этот кустик и есть асфодель?
Этот пар со стигийских болот?

Я-то думал, что песни для нас,
Чтобы дать нам божественный кров.
А выходит, что кто-то смеясь
Ради песен устроил любовь?

И поэтому ты от меня
Ускользаешь в зловещую тьму.
Что таит в себе эта страна,
Из которой уже в тишину?

Сколько мук тебе нужно снести,
Чтобы снова вернуться на свет?
Не ходи сюда больше. Мне ты,
Ты нужна. Я могу и не петь.