Снегурочка

Поэт Юрий Баладжаров
                Снег шел с полуночи сильней,
                Метель носилась ошалело...
                А ты стояла у дверей
                Вся в серебре морозно-белом.

                Ночную разорвала муть -
                И мой порог переступила.
                Доверчиво ко мне на грудь
                Свои ладони положила.

                Дрожала грудь моя, когда
                Она твои ладони грела,
                С них леденящая вода
                Стекала, обжигая тело.

                Метель утихла за окном.
                Рассветом небо прояснилось.
                Глаза открыл. Взглянул кругом -
                Ты мне, наверное, приснилась.

                Не станут явью никогда
                Виденья призрачные эти.
                ...Но талая блестит вода
                На лакированном паркете.