Яйцо времени

Владимир Альтдорф
Время повторяет контуры яйца...
Под водой, как невесомость, тихо...
Морщинам не сходить с лица...
Неуспеваем, хоть и стремимся лихо...

Индифферентность в нас живёт...
Нам всё ровно что будет дальше...
Обрубки и зачатки крыльев, недолёт...
Тяжёлый груз лететь мешает...

Нет времени, коконом запаяно внутри...
Нет расстояния, мрак, тупик и пустота...
Лишь контур чётко повторяет наш каприз...
Обрубки за спиной, лететь, спасать устал я...