Прощальная

Владимир Голубев 3
   Мы потушили жаркие костры
И рюкзаки в обратную дорогу
Уж уложили. Что же, друг, пошли,
Пошли домой, к знакомому порогу,
К своим заботам, к своему порогу.

   Для нас всего труднее путь назад.
Грусть расставанья, смутную тревогу
Мы прячем за улыбкою в глазах,
И песни в этом нам всегда помогут.
Всегда и всюду песни нам помогут.

   И мы поём, и слушает вагон,
И стук колёс гитарам нашим вторит.
Любимых песен мы живём теплом,
Живём сейчас их радостью и горем,
Надеждой, болью, радостью и горем.

   И вот вокзал, но ждут нас, так и знай,
Дороги, встречи, песни и разлуки.
«Ну, до свиданья. Не грусти!»— «Прощай»—
И мы с тобой протягиваем руки,
Друг другу мы протягиваем руки.