Воздух из осколков битого стекла

Владимир Альтдорф
При каждом вдохе небрежно режет боль в груди
Глотаю мелкобитое "толчёное" стекло, не кислород...
Гложит, ничего не может успокоить, понять и остудить
Парадоксально устроен так мой мир, как механизм - урод...

Мелкие осколки застревают поперёк просвета труб
Змеи - трубы, вены с кровью меланхолии внутри...
Серой тенью, как скелет, я становлюсь похож на труп...
Тень мою возьми, в клочья неуспеха разорви, сотри...


Чистый свежий воздух в лёгких - для других
Для меня же остаётся тягость мелкобитого  "стекла"...
Под глазами черепницы сине - чёрные "круги"...
Кровь из меланхоличных "труб" почти совсем стекла...