Экосоциалистическое

Наталия Веденеева
ЦИТАТА:

"В поэзии свои законы -
Тут образы туманной мглой.
Но все сравнения условны -
И с червяками, и с пчелой.
Однако, сон наш беспробуден,
Пока не вспомнится, что мы
Не насекомые - но люди
И быть обязаны людьми.
Хотя и жаждем на кого-то
Свалить невзгоды сгоряча,
Мы люди - за свою свободу
Самим же нам и отвечать."

Ад Минус      

++

Отклик на экспромт
--------------------------

Мы пишем басни, создавая
Аллегорический портрет
Себя - изгнанника из Рая,
В котором черт духовных нет.

Смеёмся гневно над собою,
Поскольку понимаем: мы -
Червя, опарыша не стоим,
Как ни красивы, ни умны...

Даны нам притчи в утешенье -
Надежд на искупленья миг
Безумно длинные мгновенья -
Души земной греховный лик.

В них отражаем, безусловно,
Черты живущих здесь зверей
И понимаем: жизнь зловонна,
Как живота себе не грей...

Но те, кто мудрость постигают,
Способны, всё-таки, прозреть.
Я Вам от всей души желаю
Вновь возродиться через смерть!

Стать ЧЕЛОВЕКОМ, презирая
Тлетворность буржуазных схизм
И, как лекарство, взяв из Рая,
Принять в себя - социализм.

++
© Nataliya Vedeneeva