Без названия

Елена Остросаблина
Мирно жил я когда-то на диких лугах,
Но все было тогда  иначе...
В моей серой душе бьется заново страх,
Когда вижу как лошади плачут.

Мы бок о бок в загоне как в душной тюрьме,
Выжить здесь - я одним озадачен.
Мы сильней их! Сбежим! Сладко верилось мне
Что хоть кто-то из НИХ заплачет!

Быть последним в этом смертельном ряду
Мне казалось большая удача!
Я Вожак!Я сильней их, и сделать смогу,
чтоб ушла боль сердец жеребячьих.

Словно яростный вихрь с оков сорвался
"Эй вы люди!А может с нас хватит?
Не для пут и веревок мустанг родился!
Вы не видите как же мы плачем?"

Показалось на миг что разрушить смогу
Этот ад, что безумьем обхвачен,
Но почувствовав выстрел на теплом боку
Я не смог сдержать своего плача...

И из глаз темно-влажных скатилась слеза
Но для них она мало что значит.
Я вздохнул, ну а кто-то жестоко сказал:
"Больше ты никогда не заплачешь..."