Листьев тучи, ветра ворох

Пётр Межиньш
*  *  * 

Листьев тучи, ветра ворох,
капель бисер – наугад...
И пылает звёздный порох,
и шуршит небесный скат.
Что напрасно плакать в сито,
дёготь слёзный разводить.
Я найду средь тусклых ниток
не поддавшуюся нить.
Уголёк искрится воли,
и стрелы направлен клин...
И смычок наканифолен,
звук срывает с губ земли.