Горький сахар

Владимир Альтдорф
Горький рафинад – моя «неприторная» сущность...
На дне бутылки остаётся сладкий недопитый яд...
Отпивая горечи глоток, вкушаю жизни гнусность...
Обжигает одиночество, как едкий, хмурый взгляд...

Растворю тебя в себе, как сладкий сахар в воде...
Белой слепой темнотой…. Как чёрный горький свет…
Прекрасный ад и злостный рай – боль, зуд, «удел»...
Кристально чёрным снегом запорошен наш рассвет...

Раствори меня в себе, как горький сахар...
Пусть сольются воедино боль и хрупкий смех...
Чёрный сахар, белый мрак и трепет страха..
Пустота и отчужденье, унынье, крик и грех...

«Сладко» в сказке – это означает противоречиво, «горько»...
«Больно», отчуждённо - это значит дальше будет легче…
Мучаюсь, падаю и рушусь там, где совсем и не скользко
Заменяю кровь свою я едкой падшей злостной желчью

Расплываются кристаллики в небесных снах...
О тебе, о нас, о всём о том, что врозь...
Ты – мой тёмный ангел, я - наряженный «монах»...
Вместе все мы – грех, носить «изнанку» брось...

Алчный демон света погасил, убил любовь…
"Сахарная" горечь, траурное «растворенье» помутнело…
Ангел зла подмешивает горечь ада в кровь...
Сладкий яд и горький сахар отравляют тело…