Эра эритроцита

Владимир Альтдорф
Двояковогнутые диски - эритроциты
В туннеле тёмном бегут быстро
Двояковыпуклые диски похожи на колёса
Таблетки и клетки - кто победит, того уносит

Сражение крови с подводной ртутью...
Кто победит, не умрёт никогда...
Тот станет бессмертным, по сути...
Натянутость нервов ослабнет, сгорят провода...

Красно синий магнит поменяет свои полюса...
И хаос частиц, и мрак, и туман...
В мозгу вновь прозвучат голоса...
Что это?  Сон?  Лихорадка?  Виртуальный обман?...

Бьюсь головой я о стену подвала...
Пытаясь разбить как можно сильней...
Пусть превратятся диски в кристаллы...
Не тонкие струйки, а мощный ручей...

И в этом же тёмном безумном чулане...
Ремнями больно сомкнутся предплечья...
Дам волю я лезвию, открою я волю вулканам...
Прорвутся наружу тельца безупречно...

Над нами властвует алая кровь...
Она победит, ведь именно ей воспеваю я оды...
Купаюсь, ныряю, консерву свою заготовь...
Дань филосовскому веществу, а не моде...