Шизофрения

Владимир Альтдорф
Лечусь я импульсным электрошоком и амитриптилином...
В психушке долго я уже живу и огород сажаю...
Который год уже являюсь безнадёжным инвалидом...
Теперь совсем не плачу, а всегда смеюсь и улыбаюсь...

Палата, простынь белая, колючая ограда...
Истерика, аффект, паралич, судороги…
Шизоид, параноя, глюк - это мой диагноз и отрада…
Припадки, тики, вопли... О! Это мои подруги...

И страха нет, совсем не плохо тут...
Пусть двери заперты и небо в «клеточку»...
А пациенты буйные, они не врут, а лишь орут -
«Ты сука, бл….дь, а ну давай таблеточку»…


Аминазин, релашка, галоперидол - еда на ужин...
А утром клизма ледяная и душ «Шарко»...
Страстями «Сент Люси» я тоже был загружен...
Сейчас на пребольничном огороде - сажаю помидоры и морковь…

Маразм, деменция, психоз, делирий, бред...
Депрессия, маниакальный эпизод, фобия, аутизм...
Тревога, ступор, транс оставят свой типичный след...
Все эти черти сожрут мой "диссонансный" организм...


Я часто «вижу» НЛО, общаюсь с инопланетянами...
В загробном мире побывал, и в чёрном космосе…
А Вася, что на койке рядом, достал своим кривлянием...
Свою болезнь умышленно придумал, от военкомата косит…

Порыв моей душонки стрёмной не поймёт ни кто...
И в чёрной магии никто, как я,  не шарит...
Смерительной рубашке не превратиться в красное пальто...
В который раз мне по башке «шизо», "Глазго" ударит...