Он любит другую

Любовь Соломаха
-Он любит другую - шептала трава,

- Он бросил тебя - шелестела листва.

Но спорила я и с листвой, и с травой:

"Он любит меня лишь и он только мой!"

В ответ мне гудела тревожно толпа:

"Глаза раскрой шире, ты просто слепа..."

Вокруг черной тучей вилось вороньё:

"Ему ты чужая, он любит её!"

- Да что вы раскаркались? - крикнула я,

- Он любит меня и нужна ему я!

Тогда я не знала, что милый с другой,

На крыльях летала:"Он мой! Только мой!"

Ах, как же тогда я была не права,

Ведь правду шептала листва и трава -

Когда ты со мной о любви говорил,

Давно уже сердце другой подарил.

Я больше не слышу, что шепчет листва -

Ты любишь другую, - я просто мертва...






Стихи моей юности...