Глаза матерей

Александра Довгулёва
Звёзды погасли, потухла луна,
Небо как –будто закрытая дверь,
Но осветит путь безлунного сна
Солнечным светом глаза матерей.

Ты одинок, все не знают тебя,
Нет ни щита, ни спасенья – не верь:
С неба, с земли ли, - неважно, - всегда
Смотрят и видят глаза матерей!

Много так видела наша земля:
Крахи империй и взлёты идей,
Но от дыхания судного дня
Нас охраняют глаза матерей…

Белыми нитями шита судьба,
Не уберечь никого от потерь,
Но я у Бога прошу: для меня
Ветром сотри слёзы с глаз матерей!
                2009