Зверь

Александра Довгулёва
Тень чащи, рокот рек, цветы,
И в этом есть немалый толк:
Здесь царствовать посажен ты,
Мой серый благородный волк,
Но снова год опишет круг,
И твой короткий век един…
Эй, человек, за что мой друг
Вдруг снова стал врагом твоим?
 И звук охотничьего горна,
И рвёт покой тугая плеть,
Мой бедный друг, судьба тлетворна –
Настало время умереть…
И только после злого краха,
 Из страха жизни – Бог бы с ней,-
Среди отчаянья и страха
Родится лютый дикий зверь.
                2008