Я ненавижу длинные стихи

Александра Довгулёва
Я ненавижу длинные стихи,
Которые как гной ползут по строчкам
От буквы до законченной строфы,
От слова до последней жирной точки.

Я ненавижу мнимых мудрецов,
Считающих,  единственною правдой
Умерших только слово праотцов
И собственное среди прочих главным.

Я презираю длинные слова,
И не люблю фальшивые признанья,
Закрытые пред клятвами глаза,
Нечестные поддельные рыданья.

Лишь в краткости понятна правда мне,
А в чувствах то, что есть ты на земле.
                2010