Мне будущность дано воспринимать...

Анна Черненькая
Мне будущность дано воспринимать
Сквозь призму дней ушедших безвозвратно
И войлочную грубую заплату
На тонком шелке снов души моей –
Сквозь тени отвернувшихся людей.

Но мир стал проще: больше голых статуй,
Исконных слов и песенников знатных,
И четче всех движений результаты,
Ритмичнее и слаженнее такт.

Закономерность – шов больных иллюзий.
Не сложно было амплитуды сузить
В угоду масти треф на сто шагов.

Остынут вовсе ласковые вальсы…
Был справедлив в ризоме своей кастинг,
Продажу непокупкой оценив.

Как громок звук, но слабы резонансы,
Как свет пуглив, как пусто фонарям,
Как темнотой вся улица понятна!
Как амальгаму бронзовых идей
Едят упрямо окисные пятна!

Но будущность дано воспринимать
Сквозь призму дней ушедших безвозвратно
И войлочную грубую заплату
На тонком шелке снов души моей –
Сквозь тени отвернувшихся людей.