Ночь темная ляжет на горы Кавказа

Вита Авиталь
Ночь темная ляжет на горы Кавказа,
Звезда загорится на небе Святом.
Растают снега потихоньку, не сразу.
Река заискрит, обжигая огнем…


Дороги устали  крутить серпантином.
В лесу одиноко, не видно зверья.
Мой гордый народ-хвала осетину.
Осетия-сердце, родная земля!


Орел одиноко над сопкою вьется,
Как будто бы хочет, народу сказать.
В горах больше кровь твоя не прольется.
Россия ведь с нами, она наша мать!


Наступит Весна и подснежник пробьется
Обиды растают, как снежный покров.
Мой край зацветет и счастье вернется.
Раскатистым эхом  смеется  любовь...


И Ветер надежды сомненья развеет,
Ледник, просыпаясь, пустит слезу.
Художница жизнь удивлять нас умеет.
А Горская песня подхватит мечту.


Осетия-гордость и  Слава народу!
Воспета поэтом Коста, ты  в стихах.
Друзьям мы верны и ценим свободу.
Вершина Казбека, вечно в снегах.


Ночь темная ляжет на горы Кавказа,
Звезда загорится на небе Святом.
И долгие годы чужбины прохлада…
Грущу по тебе я родимый мой дом!.