Видал-миндал

Восенаго
Жил во дворе у нас один чудак.
Он через слово присказку вставлял.
Заика. Говорил примерно так:      
«В-в-видал-миндал... В-в-видал-миндал... В-в-видал-миндал...»

Не стар, не молод был. В одной поре.
Частенько пил. Собак не обижал.
Конфет накупит местной детворе:
«В-в-видал-миндал... В-в-видал-миндал... миндал...»

Кто был он?  Грузчик? Экспедитор? Вор?
На рынке, может, чем-то торговал?
Лишь кличку помню – знал ее весь двор:
Видал-миндал идет... Видал-миндал...

Сто лет прошло от времени того.
Жаль, умер мой сосед. И не узнал,
Как не хватает присказки его.
«В-в-видал-миндал... В-в-видал-миндал... В-в-видал-миндал...»


                10. 3. 2011