И гора с горою

Валерий Чеглаков
   И ГОРА С ГОРОЮ ...

И гора с горою сходяться:
-В домне, аль в мартен-пячи!
Всё свядут, даж что не сводиться,
Уж найдуться ловкачи.
Так возьмут яё залётную
В профиль, в фрунт али в анфас
Разбярут ну прямо влёт яё
И растащат в сей же час.
Была горушка и нет её-
Глянь равнин поло-голо.
Так что будь чуть чуть заметною
Доколь время не пришло.
А прийдёт подкатит времечько
Вырастешь в всём возмужав
Сможешь дать шелчком всем в темечько
Значит время и рожать.
Разродишься чистым яхонтом
Аль алмазом, аль златом
И пошлёшь тогда всех на х.... ты,
И отпляшешь каблучьком.
Вот тогда уж можно во поле
Аль к морю бялым пяском:
-Вишь смогла, вон сколь отгрохала
И на солнце голяком.
Насладиться всласть свободою
И до время отдохнуть.
Жизнь- дорога бесконечьная
Не беги, живи чуть-чуть.
      12.09.1998г.