Ах, лодочка моя, челнок

Анна Кулакова 3
Ах, лодочка моя, челнок,
Под ветром ноют снасти.
А где-то за морем чертог,
В котором моё счастье.

Взметает ветер парус мой,
Опасен путь сегодня.
А за морем чертог златой,
Там сброшу мои сходни.

Ни буря не страшит меня,
Ни вся морская нечисть.
Боюсь лишь завтрашнего дня,
Когда с тобою встречусь.
    1984 г.