Не верю в любовь

Александра Довгулёва
Я был раньше глуп лишь от юности лет,
Был холоден взгляд и тиха моя кровь,
Я жил и я верил, что радости нет,
Я жил и не верил в любовь.

Однажды увидел я деву одну:
И кожа бела, словно выпавший снег,
И глаз красота затянула к их дну -
Столь ярок был их дивный свет,

И губы алели, как маки в пыли,
Ей лиц своих ангелы дали черты,
От пасмурных гор и до края земли
Не видел такой красоты!

Улыбка приказывала трепетать,
А голос ласкал не приученный слух,
Лишь рядом была- мне хотелось летать,
И не был отныне я глух!

Где солнце играет в весенних цветах,
Где ветер поёт средь зелёных ветвей,
Где птицы резвятся в ночных облаках -
Туда я отправился с ней.

Но счастья минут было мало дано:
К цветам потянувшись прекрасной земли,
Услышала дева знаменье одно-
То было шипенье змеи...

И жизнью покинутых губ её вкус
Вновь сделал холодными сердце и кровь,
И всё вспоминая змеиный укус,
Живу и не верю в любовь.
                2011