Самайн

Александра Довгулёва
Тихая ночь, лунная ночь
В светлом замёрзшем стекле,
Из темноты убегаете проч -
Праздник Самайн на земле!

С тусклых болот, с сумрачных гор,
Гости, идите смелей:
В праздник Самайн ведьминский хор
Петь будет не для людей...

В праздник Самайн дверь закрывай
Сотнями тяжких замков,
В праздник Самайн проклятый край
Ночью лишится оков.

В праздник Самайн ночи черны,
Ты помолись при огне:
Где-то меж поляшущих тень Сатаны
Будто привиделась мне!

Кто-то придёт и позовёт,
Только не верь даже мне:
В праздник Самайн песни поёт
Тот, кто родился в огне...

В праздник Самайн правидло знай:
Если ты в доме один,
Чтоб не пропасть не открывай
Двери без веских причин...
                2009