Больная память

Александр Моряков
Не трогайте больную память,
ей не нужны прикосновенья.
Ей не воспрянуть, не растаять,
не возродиться ей из тленья.
В ней есть таинственные меты,
в земле сокрытые под дерном.
Она старинною монетой
приходит к нам совсем истертой.
Она лишь затуманит очи,
слезой не вымоет печали,
она, как рана, кровоточит
своим счастливым изначальем.
Когда воспоминаний заметь
мучительно зовет к сомненьям,
не трогайте больную память,
ей не нужны прикосновенья.