Пятьдесят на Пятьдесят

Белоключевский Сергей
Поставил  Кот на шесть  будильник,
А он  с  утра  не  прозвенел.
Знать, Кот  получит подзатыльник,
От Льва  при  входе в кабинет.

Примчался  Кот,  примерно  в  десять,
Зашёл  с  повинной  головой.
Наверно, Лев  его  повесит,
И  будет  Кошечка  вдовой.

А  Лев  с Пантерой развлекался,
Не  видел  он, как  Кот  вошёл,
А, как  увидел,  растерялся
И  кое-как  в себя  пришёл.

Другой бы  Лев  его унизил,
Воздал  Коту за  всё  сполна,
А  Лев  Кота  к  себе  приблизил -
У Льва  ревнивая  жена.

А  Льву ужасно неохота,
Со  строгой Львицей воевать.
Ведь, если б Кот шепнул ей  что-то,
То Льву б  тогда  несдобровать!

 * * * * * * * * * *
Коль  сильный  стал  от вас зависеть,
В его руках убить вас  иль возвысить!