В сосняке на бугорке

Николай Соколов-Михайлович
Беленький, лохматый
под листиками, волосатый,
наступил на ветку, хрусть.
Как зовут меня ? Я, (+++++++).

Только чистый воздух нужен,
вкусный на столе, заслужен,
с синевою, с ободками...
рыжими, набрали сами.(+++++)

Круглые кубарики,
мелкие, как шарики,
лучше брать не больше сушки.
А зовут меня? (++++++++).

В сосняке на бугорке,
в панцыре и ярмаке.
Простудились что ль, ребята?
А зовут меня(+++++++).

Бледная, кругом полянка ,
не обманешь грибника,
загордилась самозванка,
пну ногой тебя, слегка.(+++++++)