Прости за неровный почерк

Алексей Рахе
Люди и дни, серой толпою,
Пройдутся по сердцу.
Прости за неровный почерк,
Душно и скучно мне стало.
Уходишь? Я за тобой закрою
Свою хлипкую дверцу.
Мемуары - маленький очерк,
Все, что обо мне ты узнала:

Дрожит канат
В ожидании нового шага.
Глоток любви -
Тоже уже награда.
Он был
Доволен этой игрой.
Он был.
Воздух дрожал струной.

Черно-белые фото, немое кино.
Искусство улыбки задаром.
Память была непривычно пуста.
Теплый вечер, легкая грусть,
Сложный характер, слова-домино -
Он и так уже был слишком старым.
Хватит - уже началась весна!
Ты лучше ветру шепни: пусть.

Пусть догорает мой мир,
Но в нем не будет темно!
Пусть белое звал я черным,
Мне было не все равно.
Пусть жизнь моя как салат,
Из всех продуктов, что были.
Билеты на первый ряд -
Фильм про то, как любили.

Пластинка кончилась, только.
Тихо шуршит игла.
Дождь за окном, сколько
Длилась эта игра.
В темных углах притаился
Мой фиолетовый сон.
Я тоже кому-то приснился,
И кто-то мною спасен.