Диалог с дьяволом

Любомир Иваненко
-Я дьяволу душу продать не посмел бы
И вовсе уж вздорен подобный удел
Под тяжестью шага вдруг пол заскрипел
-Любезный,здесь ваша история пишется мелом
Мы можем ее редактировать смело
Карьерному росту не будет предела
-А кто вы?
-Ну что вы...За правое дело!
Мои интересы изложены смело на этой странице
А после изволите здраво и вправе афтограф
Черкнуть ваш вот здесь и сюда бы поставить
-Позвольте же сударь.Как можно?Едвали!
Вы сами то это почтенный читали?
Прочтите,прочтите взываю я к вашей морали
Ведь друга вы здесь моего заморали
-Пустое!О чем вы?Неужто?
К тому же есть вещи намного важнее чем дружба
-Все хватит!Не смею я этого слушать!
-Да слушать ведь дальше и вовсе не нужно
Прочтите же сударь,при чем же здесь дружба?
Коль вам уготована высшая честь
Когда соизволите дальше прочесть
Избавить коллег от буяна
Намедни шатался он пьяный
Вчера опоздал на работу
Молчит и все думает что-то
А завтра он вас же подставит
И выбора вам не оставит
Ну что ты подписывай , тоже мне счеты
Да в путь собирайся , ведь завтра суббота
-Я этим оставлю его без работы!
-Сие уж и вправду не ваша забота!
Опять же слыхал я на медни,что кто-то
Весьма засиделся без льготы
В потертом кафтане...
-И что тут?
-Ну как же святое то место ведь пусто не будет
А вас , вы поверьте!Никто не осудит!
У вас ведь две дочери,вексель и ссуда.
-А как же товарищ?
-Какой он товарищ?!Баласт,да и только...
Подумав
-К тому же и знаю его то я сколько,
Одна лишь оказия!Ладно довольно!
Прошу уточнить лишь...
Позволите?
Сколько?
Баа!!!Простите не смел я учесть одного,
Что правда,конечно,важнее всего!
-Извольте,чернила?
-И дайте перо.