Покаяние

Александр Жеганов
Мы в бедах рождались, а выросли в силе.
Добро продавали, а муки сносили.
В нас ветры надежды сырые сквозили.
Пускай мы невежды, но - дети России.

И детской болезни последствия странны.
Придумали песни, а сделались раны,
Наставили галок, а кружатся враны.
Рабами - без палок. Зека - без охраны.

Приветствия мёртвым читаем не морщась.
Последствия стёрты - куда уже проще!
А знамя России в слезах прополощем
До бела, до сини, до боли, до корчи.

Вот крест, вот венец - атрибуты застолья.
Взгляните с небес, а мы - дети застоя.
Эй, бог, эй, пророк, наливайте святое!
За светлый мирок! И мы выпили. Стоя.