В скучной обыденности наяву...

Иван Бочеров
*   *   *
Ш. З.
В скучной обыденности наяву
Мой силуэт лишь едва замечается.
Знаешь ли как я сегодня живу?
В принципе, знай: ничего не случается;

Утром пил кофе – язык свой обжёг;
Лифт не работал, осталась мне лестница;
А в остальном всё вполне хорошо…
Так хорошо, что аж тянет повеситься.

Вот я иду. Закружились дома.
Кружатся окна, бордюр, люди, улица.
Стал не уверен в себе. И сама
Даже спина моя стала сутулиться.

Что-то нескладное часто пишу,
Но каждый раз на тебе всё основано.
Я между строчек тихонько скольжу…
Миг… И в стихах ты уже коронована!

Превозношу тебя гордо на трон!
Только напрасно… Тоска во мне корчится –
Это всё просто унылый гормон.
Я не дурак. Но повеситься хочется.
2010г.