Ветеранам ВОВ

Александр Остапенко
Для нас закончилась война,
А в них ещё живёт…
Полуразрушена страна,
Озлобленный народ…

Последний в школе выпускной,
И с бала сразу в бой.
Любимых не назвав женой,
И не познав Любовь.

Свистели пули у висков,
От взрывов дым и чад…
Напоры вражеских тисков,
Всё выдержал – солдат!

Мелели реки от потерь,
И красились моря...
Но победить фашизма зверь,
Не смог – БОГАТЫРЯ!

Он не сломил босой народ,
С винтовкой, с топором!
Поныне Русь моя живёт,
И будет жить – потом!

И сколько отгремело войн,
Победы были в ВАС!
Но слышится в окопах стон
И по сей день, сейчас…

Вы лучше знайте наш НАРОД!
Что Невский вам изрёк:
«Кто к нам с мечём ещё придёт,
Тот от меча – умрёт!»
09.03.11г.