Совесть

Вита Грата
Никогда я не встану на паперть,
За подачкой не вытяну руку!
Пусть изорвано в клочья платье,
Стынут ноги в ходьбе по кругу...

Гордой нищенкой в рваных лохмотьях
Уходила избитая повесть,
Но держала в натяжку поводья,
Дрессируя хлыстом свою СОВЕСТЬ.