Соберу я все Звёзды...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«СОБЕРУ  Я  ВСЕ  ЗВЁЗДЫ...»

...Соберу я в лукошко все Звёзды
В замечтавшемся свете небес...
Их красивые, пышные гроздья...
Звёздной пыли туманную взвесь...

Я забуду про боль и страданья...
И взлечу в Поднебесье... До Звёзд,
Что раскроют мне скрытые тайны,
Соскользнувшие в дымку тенёт...

...Вот Надежды Звезда... Золотая!!!
С розоватым оттенком лучей...
Жарко светит... Сердца обжигая
Ярким веером звёздных идей!!!

Вот восходит Звездой Белоснежной
Нежность... Хрупкая... С блеском в глазах,
Источающих свет безмятежный,
Деликатность в словах и делах!!!

Вот Звезда Вековечного Счастья...
С многоцветной короной всех чувств
И звенящим аккордом согласья
Сладкозвучно мурлычущих Муз!!!

А вот эта Звезда цвета зорьки
Гимн поёт Беспорочной Любви!!!
Всё румянит вокруг... Нежит взоры...
И торопится мир оживить!!!

...Я украшу букет звёздной крошкой
Ласки Бархатной и Доброты...
И плесну капель Такта немножко...
Искры Радости... Брызги Мечты...

Соберу я все Звёзды в Созвездье...
Назову словом тихим «Семья»!!!
Пусть слетает оно доброй вестью,
Озаряя нам мрак бытия!!!

Плейкаст: