Зимний этюд

Владимир Андреев 2
Разгоняюсь  с  горки  с  санками  в  руках,
За  спиною  ветер, ели  в  жемчугах.
Я  лечу, как  пуля, все  мои  сугробы,
А  восторг  и  радость  гонят  все  хворобы!

Дед  мороз  невидим, посохом  балует.
В  речках  и  озерах  крепит  лед, колдует.
По  озябшим  веткам  шубы  расстилает.
Сказка,  словно  чудо,  наяву  бывает!

Вспомнилась  девчонка, что  летела  с  горки.
Раскраснелись  щеки, смех  задорный, звонкий!
Первые  объятья, встретились  в  сугробе.
И   в  глаза  смотрели, покраснели  оба!

И  без  слов  все  ясно, не  нужны  подсказки.
Сами  мы  герои, нашей  общей  сказки!
Счастье  измеряли  взглядами  украдкой,
Невдомек  нам  было - жизнь  бывает  гадкой...

Сердце - место  свято, пусто  не  бывает,
Коли  радость  гонишь, грустью  застилает.
Но  весна  приходит   и  растает  снег,
Как  подснежник,  к  солнцу  рвется  человек!