Забыть

Дафна Павленко
Мне хочется верить, что сыпятся звезды,
Что крошатся бурые тучи в осколках,
Что ветер не бьет по лицу, а лишь дышит,
Что в памяти пыль не заляжет на полках,
И мир меня слышит.

Как хочется верить в небесные волны!
Улыбки заброшенных каменных окон,
В шаги осторожно простуженных кошек,
В тепло и надежность родимых волокон
И звуки гармошек.

И ка же мне жутко не хочется верить
В еще одну встречу с твоими глазами,
И в то, что ты мил, а не чертов подонок,
Что мы улыбались с тобою часами,
И голос был звонок.